マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第10期 土曜クラス

だし巻き玉子  塾長手本
幸せコース12月授業はお待ちかねのだし巻き玉子の指導です。
この時期にお教えするのは3週間頑張って正月用のおせち料理に間に合わせるためです。
自分で巻いた小判型のだし巻き玉子を重箱に詰めましょう。
すこし覗いてみましょう。


オロエスの練習法を教えています

はい みんなでオロエスオロエス  遠心力を体感しましょう

塾長デモです 見て感じてください

本気の火加減(笑) 驚くでしょう? はやくこの火加減で焼けるようになろう

正しい京都型 だし巻き玉子

恒例のプルンプルン体験

正確にまな板に垂直に

四つ切り  大根おろし垂直杉高盛り

六つ切り 大根おろし持たれかけ盛り

2016年京料理展示大会だしまきコンテストチャンピオンの麗可ちゃんも指導にまわります わかりやすく実体験をもとに教えてくれるのでさすがです
ちなみにチャンピオンになる瞬間はこちらです。
[youtube]https://youtu.be/-rLjIXStVDg[/youtube]

焼き野菜もできました。

いただきま〜す!♫
みなさん思っていたよりはるかにお上手でした。 安心しました。
玉子が夢に出てくるくらい練習しましょう。 後悔の無いように。
食後は座学の時間もたっぷりとれました。 陰陽を面白く感じてくださると嬉しいです。
いつでもどこでも陰陽と共にあらんことを。

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コメント

  1. きよ より:

    中川さん 美風さん

    本日も沢山の学びをありがとうございました。人生初の出汁巻き、予想を上回るスクランブルな出来映えでした。おせちに間に合うか、かなりムムムですが、ここからどこまで上達できるか楽しみながら練習します。

    麗可ちゃん TAMOさん

    本日もフルサポート、感謝致します。すみません、いちばんコンロを汚したのは間違いなく私です。たくさんの洗い物、お片付け、アドバイスありがとうございました。

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