美味しそうに出来ています。 栗も上手に剥けています。 よくれんしゅうを重ねましたね 合格です。
撮影するとき光源(天井灯?)はどこにありますか? 撮影するあなたの頭の影がご飯の手前側に落ちていませんか? 確認しましょう。
どれも合格レベルに達しています。 ご飯が薄い褐色になったのは栗の渋のせいですね。
木の質にもよるし、栗の実の鮮度にもよって渋の多寡が変わります。
美味しそうに出来ています。 栗も上手に剥けています。 よくれんしゅうを重ねましたね 合格です。
撮影するとき光源(天井灯?)はどこにありますか? 撮影するあなたの頭の影がご飯の手前側に落ちていませんか? 確認しましょう。
どれも合格レベルに達しています。 ご飯が薄い褐色になったのは栗の渋のせいですね。
木の質にもよるし、栗の実の鮮度にもよって渋の多寡が変わります。
中川さん、見ていただきありがとうございます。
栗剥きは、少しずつでも練習の成果がでていて安心しました。
撮影環境を整える前に盛り付けしてしまい、焦って天井灯の真下で撮影してしまいました。
しっかり準備してから盛り付け→撮影するように気を付けます。
ご飯の色の原因も教えていただきありがとうございます。
また別の栗で試してみたいです。