美味しそうに出来ています。 栗も上手に剥けています。 よくれんしゅうを重ねましたね 合格です。
撮影するとき光源(天井灯?)はどこにありますか? 撮影するあなたの頭の影がご飯の手前側に落ちていませんか? 確認しましょう。
どれも合格レベルに達しています。 ご飯が薄い褐色になったのは栗の渋のせいですね。
木の質にもよるし、栗の実の鮮度にもよって渋の多寡が変わります。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに出来ています。 栗も上手に剥けています。 よくれんしゅうを重ねましたね 合格です。
撮影するとき光源(天井灯?)はどこにありますか? 撮影するあなたの頭の影がご飯の手前側に落ちていませんか? 確認しましょう。
どれも合格レベルに達しています。 ご飯が薄い褐色になったのは栗の渋のせいですね。
木の質にもよるし、栗の実の鮮度にもよって渋の多寡が変わります。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、見ていただきありがとうございます。
栗剥きは、少しずつでも練習の成果がでていて安心しました。
撮影環境を整える前に盛り付けしてしまい、焦って天井灯の真下で撮影してしまいました。
しっかり準備してから盛り付け→撮影するように気を付けます。
ご飯の色の原因も教えていただきありがとうございます。
また別の栗で試してみたいです。