美味しそうに出来ています。 陰陽度合い、味の深みにまで考察が及んでいるのがさすが無双原理&盛付コースに通っているだけありますね。 盛り付けがわざとらしくなってしまうのはあなたの心配性と不安性のせいです。それを克服するのは練習だけしか無いですね。 いじりすぎいように盛りましょう。 合格です
美味しそうに出来ています。 こちらも盛り付けが真面目過ぎるのです。徹底的に真面目に几帳面に持っていればいつか突き当りにあたりますからそこから100m自由型のようにターンして戻ってくるでしょう。 そこに「ちょうどよい」があります。
撮影は料理の真上に電灯がありますね。 これはだめです ド素人じゃ無いんだから(笑)
中川さん
ご指導ありがとうございました。
陰陽はこんな風に考えていけば良いのだと、少しづつ分かってきたように思います。今回のお料理も、だからこういう作り方なのか!と納得の連続でした。
盛付けのわざとらしさは、ずっと課題なので引き続き練習します。