胡瓜の厚さ鰻との比率 素晴らしいですね 盛り付けも上手です 合格です
正しく盛れています 色彩もきれいですね ホイップもよくできています 合格です
上手に出来ています。 加熱も角度もよし 器のチョイスも良いですね 合格です。
あなたのメールの中にとても良い気づきが書いてありました。 常々私が伝えていることなのですが、なかなか伝わりません。 真摯なあなたの学ぶ姿勢を全塾生と共有してほしいのでここに紹介します。
「買い物は、今までは、ほしい食材を新鮮そうかどうかで選択していましたが、
復習投稿をするようになってからは、どう盛り付けるか、どのようにカットするか、
等を考えて食材選びをするようになり、買い物の段階から、料理を意識するようになりました。」
中川さん、
夜遅くに見ていただき、ありがとうございます。
今月は、ほとんどメモを取らず講座を受けたので、
記憶をなんとかたどりながら、そしてお手本と、皆さんの投稿をよ~くみて、
試行錯誤しながら、復習投稿しました。
3品とも、正しく作り、正しく盛り付けできていて、ホッと安心しました。
毎回、投稿がアップされるまでドキドキなので、合格いただけて、嬉しいです。
正しく作って、正しく盛るにはどうしたらいいか? と真剣に考えた結果、
思いもよらぬ、学びがそこにありました。
これからも一つ一つ、真剣に取り組んで、学んでいきます。
今後もよろしくお願いします。