「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 8月13日

この笑顔! 美味しかったんでしょうね〜

本年最終の「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」講座です。
お盆休みを返上して京都まで通ってくださった塾生さんのために頑張りました。
喜んでいただけたと思います。
いろんな料理にスピンアウトできるうどん屋の出しはなかなかの懐でしょう?
これで冷蔵庫のドアポケットで居残るうどん屋の出しはなくなりますね。
すこし覗いてみましょう

ローストビーフ  ポン酢ジュレかけ

黒毛和牛ももにくです

盛り付け例

胡瓜の縦ケンも作りました

それっ! みんなで食べましょう! くるんで包んで お口にポイ

にしんそば  九条ネギを添えて

べっぴんが戻って来てくれました どんどん京都に通いましょうね

鰊そばに舌鼓

おーいーしーー!!  わたしにしんそば初めてです

たこ飯です

冷やしうどんのめんつゆも作りました 洗い葱と山葵をそえて

最後はカマスと焼きなすのパスタです はじめてのお味だったのではないでしょうか?
ぜひ家で再現してくださいね

お疲れさまでした。
たくさんのお料理を一気に作りましたので 口で覚える舌で覚えると言いましても思い出せない部分も出てくるでしょう。 お気軽にiMessageしてくださいね。
いつもあなたの横で正しく再現するか睨んでいます(笑)

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コメント

  1. みそっ娘 より:

    中川さん 美風さん
    本日もありがとうございました。
    つやつやホロリのたこ飯に始まり、試食させて頂くたび凄まじい満足感が押し寄せました。カッチカチでコテコテな鰊蕎麦を卒業できるのも大変嬉しいです。それぞれの食材とうどん出汁の絶妙なハーモニーを自宅でも再現できるよう復習します。

    麗可ちゃん TAMOさん
    本日もフルサポートをありがとうございました。日曜もまたお世話になります。どうぞよろしくお願いします。

  2. みんみ より:

    中川さん 美風さん
    昨日はありがとうございました。

    どれも絶品で何から復習しようかとワクワクしています。美味しいは勿論ですが、盛付けの美しさに感動しました。

    そして陰陽の使い方にハッとする場面が沢山あり、まだ分かっていないなとも感じました。

    お盆に開催してくださってありがとうございます。本日もよろしくお願いします。

    麗可ちゃん TAMO君
    いつも洗い物やマルシェをありがとうございます。お陰様ですぐに復習できます。
    本日もよろしくお願いします。

  3. 陽子 より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。久しぶりに講座に参加させていただき、いろんなものがインストール、アップデートされました。うどん出汁のお料理は、どれも工程自体はシンプルなのに、奥行きのある味わいで、中川さんのいうお出汁の懐の深さを感じました。自宅でも楽しみながら復習します。

    麗可ちゃん TAMOさん
    たくさんのサポートありがとうございました。本日もよろしくお願いします。

  4. 綿毛 より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。

    第二弾も多様に教えていただき、ありがとうございました。
    どうしてこんなに色々なお料理に美味しく合うのか不思議です。

    お出汁の活用面以外にも沢山新しい事を教えていただけて、とても贅沢でした。
    特にローストビーフのいただき方は、本当に美味しくて、実はローストビーフにあまり興味は無かったのですが、受講して良かった、、と思いました。

    それに、中川さんの包丁使いはとても涼しげで、それが出来上がりの清涼感にも現れているようで、私も夏仕様に涼しげに作りたいと思いました。

    麗可ちゃん TAMOさん
    今回もさりげなく、にこやかなサポートをありがとうございました。
    安心してデモに集中させていただきました。

  5. より:

    中川さん、美風さん

    先日は美味しくて楽しいお講座をありがとうございました。

    何をいただいても美味しくて、美しい。
    中川さんの繊細で丁寧な包丁さばきや盛り付けも堪能できて、
    とても幸せな時間でした。

    今更ながらうどん出汁の奥の深さに感動しています。
    第一弾も楽しみに伺います。

    麗可さん、TAMOさん
    いつもたくさんのフォローありがとうございます。
    お陰様で集中して学ぶことが出来ました。

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