無双原理&盛付コース8月の復習  Kaさん(70-6)

美味しそうに出来ています。  穴子の断面のキレが悪いですね。 包丁砥ぎが危ういのか、焼き立てを切りすぎているのか? チェックしましょう。
冬瓜のくり抜きが半球になっています。限りなく真球に近くくり抜きましょう。
茄子の向きが左右反対なので修正しましょう。  盛り付けのセオリーをしっかり思い出してくださいね。 たっぷり教えたはずです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ のコメント:
    中川さんこんばんは。
    連続講座開催中に早々のご指導ありがとうございます。

    大量の落とし物、失礼しました。
    今見たら解ることなのに、実際に落とし込めてないなと思いました。
    ここでご指導いただいたことに加え、自分で気づいたこともあり
    あれこれ修正する必要があるのでまた作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です