「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」8月7日が無事終了いたしました。
平日開催なのでお集まりが少し少ない6名でしたが中身の濃い充実した講座にできたと思っています。
お家で正しく再現できますように。 ?が出たらすぐにiMessageしてくださいね。
少し覗いてみましょう。
たこ飯 実山椒佃煮を載せて
鰊そば 九条ネギを添えて
なんという! 今まで食べてきたのは違ってましたw
おいしー! 家でこの味ができるんですね! すごいわ〜〜
輪のまま刻むように
冷やしうどんのつゆ
黒毛和牛 もも肉
ローストビーフ ポン酢ジュレ 茗荷 胡瓜 オクラ
わくわく
感嘆の声がでます おいしーーーーー!!♫
カマスと焼きなすのパスタ
お疲れさまでした。>おれw
喜んでいただけたようで本当に嬉しいです。
すべての料理に感じるのはお教えした「うどん屋のだし」のポテンシャルですね。
どうひねっても返してもちゃんとついてきます。
1つずつ正確に作って見てください。
中川さん、美風さん
今日は、美味しくて優しいお料理に心の充電をさせて頂いた1日でした。うどん出汁の引き出しの多さに、改めて感動です。
講座の途中で、美風さんが、美味しいものが食べたい食べたい!と甘えて仰っていたのが可愛かったです。
麗可ちゃん、TAMO君
今日も、沢山のサポートをありがとうございます。お陰さまで集中して受講できました。
中川さん 美風さん
うどん出汁講座第2弾ありがとうございました。
え?パスタ?ローストビーフ?と当初は思っておりましたが、
やはり想像を超える美味しさでした。
ローストビーフは帰省してくる妹家族にリクエストされるはずなので、
今度は夏バージョンとしてびっくりさせてあげたいです。
常に上達の仕掛けがあるメニュー、ありがたいです(汗)。刻みます。
麗可ちゃん TAMO君
いつもサポートありがとうございます。
中川さん、美風さん、
ありがとうございました。
鰊はお料理方法が分からなかったので、楽しみしていた一品でした。骨まで柔らかく、いつでも美味しく頂けるのが嬉しいです。早速作って、常備しました!
ローストビーフの薬味とジュレの爽やかさ、お魚のパスタのお野菜と味つけ。材料とお料理方法の陰陽のバランスの説明に、毎回唸ります。あんなに口福なのに、体にもたれることもありません。
他の品々も、今すぐ作ってみたくなるものばかりで、まだまだ広がるうどん出汁の世界に、
わくわくしています。
麗可ちゃん、TAMOくん
いつも沢山の気持ちの良いサポート、
ありがとうございます。