「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 8月7日


「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」8月7日が無事終了いたしました。
平日開催なのでお集まりが少し少ない6名でしたが中身の濃い充実した講座にできたと思っています。
お家で正しく再現できますように。 ?が出たらすぐにiMessageしてくださいね。

少し覗いてみましょう。

たこ飯 実山椒佃煮を載せて

鰊そば 九条ネギを添えて

なんという! 今まで食べてきたのは違ってましたw

おいしー! 家でこの味ができるんですね! すごいわ〜〜

輪のまま刻むように

冷やしうどんのつゆ

黒毛和牛 もも肉
ローストビーフ ポン酢ジュレ 茗荷 胡瓜 オクラ

 
 

わくわく

感嘆の声がでます  おいしーーーーー!!♫

カマスと焼きなすのパスタ

 
 

お疲れさまでした。>おれw
喜んでいただけたようで本当に嬉しいです。
すべての料理に感じるのはお教えした「うどん屋のだし」のポテンシャルですね。
どうひねっても返してもちゃんとついてきます。
1つずつ正確に作って見てください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    中川さん、美風さん

    今日は、美味しくて優しいお料理に心の充電をさせて頂いた1日でした。うどん出汁の引き出しの多さに、改めて感動です。

    講座の途中で、美風さんが、美味しいものが食べたい食べたい!と甘えて仰っていたのが可愛かったです。

    麗可ちゃん、TAMO君

    今日も、沢山のサポートをありがとうございます。お陰さまで集中して受講できました。

  2. きりん より:

    中川さん 美風さん

    うどん出汁講座第2弾ありがとうございました。
    え?パスタ?ローストビーフ?と当初は思っておりましたが、
    やはり想像を超える美味しさでした。
    ローストビーフは帰省してくる妹家族にリクエストされるはずなので、
    今度は夏バージョンとしてびっくりさせてあげたいです。
    常に上達の仕掛けがあるメニュー、ありがたいです(汗)。刻みます。

    麗可ちゃん TAMO君
    いつもサポートありがとうございます。

  3. まりー より:

    中川さん、美風さん、
    ありがとうございました。

    鰊はお料理方法が分からなかったので、楽しみしていた一品でした。骨まで柔らかく、いつでも美味しく頂けるのが嬉しいです。早速作って、常備しました!

    ローストビーフの薬味とジュレの爽やかさ、お魚のパスタのお野菜と味つけ。材料とお料理方法の陰陽のバランスの説明に、毎回唸ります。あんなに口福なのに、体にもたれることもありません。

    他の品々も、今すぐ作ってみたくなるものばかりで、まだまだ広がるうどん出汁の世界に、
    わくわくしています。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    いつも沢山の気持ちの良いサポート、
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です