「春のお弁当講座 再開催」 8月2日 


「春のお弁当講座  再開催」8月2日 が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
作っては(俺が)食べ(みなさんが)、作っては(俺が)食べ(みなさんが)w
私にとっては懐かしい味ですが、みなさんには新鮮で斬新だったかもしれませんね。
明日からのお弁当や食卓のお役にたてますように。
少し覗いてみましょう。


大根をへぎ切りして

編笠大根

玉味噌を練りましょう


練加減をみます

こんな感じで

茗荷に塗って田楽に

こおばしく炙って仕上げます

サーモンの幽庵焼き 波串のデモ

横から見たところ Nに打ちます

焼けました

もっと焼けました!

盛り付け例

エビの下ごしらえの秘密も伝授しました

カリッと揚げて身はぶりぶりです

余り物でオマケに作った地鶏の照り焼きつくね 九条ネギ 粉山椒

復習投稿はありませんが、作ってみて質問・疑問等が出てきましたらiMessageでご質問ください。 待っています。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. yuki より:

    中川さん、美風さん、
    おはようございます。

    陰陽の面白さの美味しい講座をありがとうございました。
    楽しく美味しく食べ続けたくさん笑い、あっという間に過ぎました。
    最後の板前さんのまかないのようなあの一品にまたみんなで癒され、ステキな時間でした。

    楽しく復習します。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    一日中のサポート本当にありがとうございました。

  2. みそっ娘 より:

    中川さん 美風さん
    再開催をありがとうございました。先輩方のお弁当を拝見して憧れていたお料理の数々、教わることができて嬉しかったです。定番だけど苦手意識の高かったお料理も教えて頂けて、これからトライするのが楽しみです。
    頭を使う、工夫するという大切な教えを心に刻んで日々過ごします。

    麗可ちゃん TAMOさん
    今回もお世話になりありがとうございました。お陰さまでたくさん学ばせて頂きました。

  3. ヒロ より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    やっと春のお弁当講座を受講できました!
    今までの「?」が、美味しく楽しく解明されていき、唸ることと頷くことの繰り返しで、受講できて良かったです。

    調味料も、味をつける使い方ではなく、コクを生み出したり、冷めた時への考慮であったりに、「!!」でした。

    久々に中川さんの隣でお料理が生み出されていくのを見させていただき、
    とても贅沢な時間でした。

    子どもたちがどのメニューに一番反応するか、今から楽しみです♪

    麗可ちゃん、TAMOくん、たくさんのサポートありがとうございました。

  4. より:

    かなり今更ですが、先日はありがとうございました。

    全品、ここ!というところで終わる工程に、うっとりしました。

    家に帰ると「あれ?」ばかりになるので
    時間を作って復習を積みます。

    美味しかったです!

  5. はこ より:

    中川さん、美風さん
    先日は、待ちに待った講座の再開催をありがとうございました。
    久々のむそう塾で緊張しましたが、美しく美味しそうに出来上がっていくお料理の数々を見ているだけで楽しかったです。
    自分でも作れるように復習を続けます。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    今回もサポートをありがとうございました。
    おかげさまで、講座に集中できました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です