美味しそうに出来ています。 煮汁も透き通っていますし麺も伸びていません。
柳葱も正しくできました。 合格です
緑の敷物を敷くと九条ネギの緑とかぶるのですこし損をします。 こういうのもいろいろ覚えていきましょう。 そしてOBENTERS™に参加しましょう。
上手に出来ています。 麺の束ねも美味いですね。すこし絞りすぎて麺が圧着し始めています。 この器なら白く冷たい氷を盛るとより美味しそうになります。
2個か3個置いてみましょう。 茗荷はもっともっと薄く刻んでください。
上手に出来ています。 よく練れて腰が出せています。 が、すこし水位が低いですね。
これは下味を染み込ませる時のコトコト煮込みの火が強くてすこし煮詰まったせいでしょう。 上の呉須の細線まで来るように作りましょう。
中川さん
診ていただきありがとうございます
。
茗荷の刻み300切りには足りませんでした。300超えるように練習します。
カレーうどんの水位は、鍋の口径がお教室よりやや大きかったので、煮詰まり過ぎてしまったと思います。味の違いには気づきませんでしたが、きっと濃く仕上がっていたと思います。
同じ環境での大切さを実感しました。