上手に剥けるようになりました。 刻みも何年も料理を修業している人のように刻めています。 まずはフォームから。かっこよく刻めているので素敵です。
ぴら〜〜んもウール玉もどんどん良くなって来ました。 もうすこし投稿期間があればもっともっとあなたは上手になります。
今日で投稿期間はおわりますが、これからも1さく1さく剥き続けてください。
秘伝コースにいくまでに名人級のヨコケンを見せてくださいね。
お疲れさまでした。




「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手に剥けるようになりました。 刻みも何年も料理を修業している人のように刻めています。 まずはフォームから。かっこよく刻めているので素敵です。
ぴら〜〜んもウール玉もどんどん良くなって来ました。 もうすこし投稿期間があればもっともっとあなたは上手になります。
今日で投稿期間はおわりますが、これからも1さく1さく剥き続けてください。
秘伝コースにいくまでに名人級のヨコケンを見せてくださいね。
お疲れさまでした。









中川さん
おはようございます。
毎日のご指導、本当にありがとうございました。
6月の講座ではじめて桂剥きを習った時に、30分やっても5㎝くらいしか進まなかった
桂剥きが、ヨコケン画像までおくれるようになったのは、ひとえに中川さんのご指導の
おかげだと大変感謝しております。
この私の遅々として進まない桂剥き、ひとりでやっていたら、
キーッとなって投げ出していたかもしれません。
沢山の生徒さんに同じ事を繰り返し繰り返し淡々とご指導下さる中川さんをみて
私もそのように練習しようと思いました。
でも、まだまだ自分で納得できる桂剥きにはほど遠いです。
自分でも惚れ惚れするような桂剥きができるよう
これからも練習を続けたいと思います。
ありがとうございました。