桂剥き投稿2018 Fuさん(37-7)

ようやく格好になってきましたねぇ 長かった 汗  これはもうどこから見ても「桂剥き」です。 履歴書に桂剥きできます。って書いても良いですよ(笑)
あとは怖い顔を笑顔に、力みをゆるみに。これで上達します。
薄く長く均一に。これを実現するコツは実は「笑顔」だったりします。
刻みは力まずに刻めていますね もうほんの少しだけ前に打ちましょう。下ろす抵抗がほぼ0になります。
包丁砥ぎはやっぱりブレイクできていません。あなたのなかのできる限りで終わっています。  さぁどうしますか? ブレイクしますか?  刃が泣いています。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    診て下さりありがとうございます。

    桂剥き認定、嬉しいです。
    まだまだ課題いっぱいなので、「笑顔」で引き続き練習致します。

    包丁砥ぎ、ブレイクしたいので、どうしたらよいか…頭から煙が出るまで考え、練習致します。

    ご指導をありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です