「作り置きできる逸品料理講座」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
朝に地震があったりして登校できるのか危ぶまれましたがなんとか7名が参加してくださりました。 ありがとうございました。
作り方等はまだ未受講の方がたくさんおられますので記事には載せません。
出来上がりや雰囲気をお送りしましょう。
葉唐辛子の佃煮 鮮やかな緑色が中川式の特徴です
湯葉の佃煮
湯葉とう
昆布の佃煮
実山椒の佃煮
あさりの佃煮
和風コンビーフ
みなさんご機嫌の笑顔と食べっぷりでした。 よかったよかった
お家で作ってみて出てきた疑問はiMessageでお尋ねくださいね。完全フォロー致します。
一生モノの料理です。 大事に作り続けてください。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
昨日は地震で大変な中お講座を開催してくださりありがとうございました。
ドキドキしながら教室に到着すると、いつものむそう塾でとても安心しました。
色々なお料理が同時進行で進んでいき授業の疾走感が凄かったです。
これから食卓に美味しいご飯のお供が増えることが嬉しいです。
どんどん作って作り慣れていきます!
ご一緒した皆様
皆様と一緒にお講座を受講できて本当に良かったです。
忘れられない1日になりました。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、
不測の状況の中、悠々と待っていてくださり、ありがとうございました。
時間はどんどん過ぎて行き、もう参加するのは無理かも、と何度もよぎりましたが、諦めずに向かうことが出来、忘れられない講座となりました。
用意して頂いたご飯がなくなるほど、お箸のすすむ品ばかりでした。到着してすぐ頂いた、葉唐辛子と和風コンビーフの美味しさで、疲れも一瞬で飛んでしまいました。美味しいものパワーは、本当にすごいです。
ご一緒した皆様と心が一体になり、高揚感に包まれた1日でした。お料理以上に得難い何かを持ち帰る事が出来た気がします。ありがとうございました。
麗可ちゃん、TAMOくん
お二人の普段通りのサポートが、とても安心できました。麗可ちゃんの自転車とぺろりさん車の絶妙さに、心震えました!
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMO君、先日は遅くまでありがとうございました。
地震の影響で新幹線が大幅に遅れ一時は受講を諦めかけましたが、秘伝に通わないと習えない「実山椒の佃煮」とこの時期にしか作れない「葉唐辛子の佃煮」がどうしても習いたくて頑張って京都まで向かいました。途中からの受講を覚悟して行きましたが、講座開始時間を大幅に遅らせていただいたおかげで無事に受講できました。
習ったお料理はどれもお箸が止まらず、作ってもあっという間に食べてしまい作り置きする分が残らなそうです。
京都まで来た疲れを美味しいものが吹き飛ばしてくれ、いつも以上に笑顔がいっぱいの教室でした。
本当にありがとうございました。
中川さん、美風さん
コメント遅くなりました。
先日はありがとうございました。
一品でも習えれば…という思いで向かいましたが、待っていて下さり全てのお品を教えて頂けたことがとても有り難く、嬉しかったです。
お教室に着いたと同時に出して下さった和風コンビーフの美味しさが身体に染みて、エネルギーが湧いてくるようでした。
次々と出来上がっていく佃煮がどれも絶品で、どこへ行っても買えない、食べられないお味を教えて下さりありがとうございます。
ご一緒した皆様との一体感も心地よく、よく笑い、よく食べ、この日の思い出と共に忘れられないお味になりました。一生もの、大切に致します。
帰る頃には昼間の大変さをすっかり忘れ、満ち足りた気分でいっぱいの1日に変わっていました。本当にありがとうございました。
麗可ちゃん、TAMOくん、
お2人のいつもと変わらない笑顔に、無事に辿り着いたとホッとして緊張が一気にほぐれました。
大変な状況の中、朝早くから遅くまでありがとうございました。