美味しそうにできました。 左利きでここまでできたら充分でしょう。盛付けバランスは完璧ですね。 合格です
こおばしさも伝わってきます。 切り方の工夫もできています。山葵がもうすこし右にあるほうがバランスがとれます。
美味しそうに出来ています。 これで良いですね お箸使いを駆使して身を全部食べる、目玉までたべるというのが魚好きです たしかにもうすこし煮汁を残してさいごに上からかけて艶をだすくらいが良いでしょう 合格です
ヒレ焦げはグリルで焼くときの宿命なのです途中でアルミホイルでカバーして焦げとめしましょう。
作りなれていますねぇ。 美味しそうです 合格です
中川さん
ご指導ありがとうございます。
折角の出刃包丁を確り使いこなしたいと思い鯛のお造りに向き合ってきました。
まだ素早くはできませんが、毎回新しい発見があり、また、個体差による旨味も違い復習が楽しいです。ようやく感覚が掴めてきた所ですので、引き続き頑張ります。