マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 土曜クラス

あんかけうどん   塾長手本
上級幸せコース土曜クラスも今日からスタートです。
お待ちかねのうどん屋のだしを習いました。
即戦力のうまいもんです。 今夜から活躍すること間違いなしでしょう。
復習投稿最速記録が出てもおかしくはありません。
力作を待っていますよ〜。

すこし覗いてみましょう。

 
 

今期はこのメンバーでごちそうの嵐を受け止めていきます。
宜しくお願い致します。

あさりはなるべくサイズを揃えてください。 加熱の均一化を図りたいのです。

あさりうどん  塾長手本

葱も揚げも細く繊細に切りそろえます

試食た〜いむ! 美味しくて染みています じわわ〜〜〜ん

とりなんばうどん  塾長手本
メインの具が変わると揚げも葱も変体します。

次はいよいよあんかけです  幸せコースの時にカレーうどんで習ったからできるはずです

腰をだすのです でないと最後に飲み干すまでとろみは保てません

できました あんかけうどん  塾長手本

それぞれ自分の分は自分で作ります 最後までとろみは保てたかな?

はふはふ ちゅるちゅる  美味しいですねぇ

麗可ちゃんだけ大盛り!?   というわけではありません(笑)

教室と同じ上級用包丁を進級祝いに差し上げました。
大事にがんがん使ってください。
ごちそうの嵐を楽しみましょう。
それにはドロナワ投稿をしないことです。 積み残しの原因になりますので。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まい より:

    中川さん 美風さん

    ありがとうございました。
    とても美味しいうどんで、食欲無いはずがつるりと食べることができました。これは絶対に家族も気に入ってくれるので、たくさん復習します。あんかけ難しかったので、自宅では火加減に気をつけて作ります。

    麗可さん TAMOさん
    サポートをありがとうございました。集中して授業に参加することができました。

  2. おはる より:

    中川さん 美風さん 

    昨日はありがとうございました。
    どうにも都合がつかず、諦めるしかないと思っていたところでした。
    受講させていただき、今までずっと積み残していたこと、教室に来なければ
    学べなかったことが沢山ありました。

    あの感触、余韻があるうちに復習して確かめます。

    土曜クラスの皆様
    昨日は初回からの変則になってしまい申し訳ありませんでした。
    暖かく受け入れてくださり、ありがとうございました。嬉しかったです。
    クラスは違いますが、この1年、よろしくお願いいたします。

  3. ぽん より:

    改めて、むそう塾に来て良かったと心底思える新年度の始まりでした。
    ありがとうございました。
    何度も復習して心身を整えます。
    今年度もよろしくお願い致します。

    おはるさん
    お会いできてとても嬉しかったです。
    これからもよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です