秘伝コース5月の復習   Saさん(84-2)

美味しそうに出来ています。  躍動感があって良いですね。ついつい箸が出そうです。
そして特に良いところは、背身を台に高く盛り、手前の添えに腹身を低く盛った陰陽の盛り付けが出来ているところです。
改善するともっと良くなる点を書いておきます。
手前の腹身の平造りをもっと薄く切って湾曲させて盛るのです。
背と腹、上と下、奥と手前、厚いと薄い。直線と曲線などなど これが盛り付けの陰陽です。 駆使できるひとになってください。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん、こんにちは。

    ご指導ありがとうございます。
    盛り付けの陰陽、面白いですね。駆使出来る様になるにはまだまだですが、ひとつずつ階段を登っていけたらと思います。
    よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です