「第118回 玄米の炊き方秘伝(愛クラス)」5月4日


「第118回  玄米の炊き方秘伝(愛クラス)」5月4日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝させて頂きました。
さぁ、こんどはあなた方の番です。 渾身の作品をお待ちしております。

今日の福ZEN かぼちゃの炊いたん おからの炊いたん 小松菜胡麻和え 上田ロール きんぴらごぼう 手綱蒟蒻蓬麸田楽 あらめビーフン
玄米ご飯 胡麻豆腐 味噌汁 ぬか漬け

ひょいひょいと。 手速く味噌を塗ります

一気にこおばしく焼きます

木の芽を添えて盛り付けます


まずは福ZENで腹ごしらえです

美味しく炊けました みなさん美味しく炊けましたね 素晴らしかったです

パール感が出るように 米粒が立つように

丁寧に速く

GWでホテルが混むので教室で懇親会をしました  塾長珈琲をお出ししました


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 のコメント:
    中川さん 美風さん 麗可さん

    昨日はありがとうございました。
    進化した炊飯方法を学ばせていただき、美味しさに感動しました。
    3年ぶりのむそう塾で浦島太郎状態でしたが、暖かく迎えてくださって感謝です。
    改めて主食と向き合って、家族皆で健康で、やりたいことをやりきれる人生を目指します。
    R投稿よろしくお願いいたします。
  2. TAMO のコメント:
    中川さん、美風さん

    昨日はお世話になりました。
    サードの炊き方を覚えることが出来てとても嬉しかったです。
    優しい炊き上がりと味にびっくりでした。

    麗可さん
    お世話になりました。
  3. 菜花 のコメント:
    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    昨日はお講座を受講させて頂き、有難うございました。
    家族の反応に、サードジェネレーションの凄さを感じています。
    私自身のパワー回復のために、家族の笑顔のために、主食を大切に致します。
    R投稿、宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です