ついに白いドーナツゾーンができるようになりましたね。 輪っかにしたい一念で乾瓢や椎茸が消極的な量になっています。 具のバランスを手本を良くみて整えてください。
どんどん練習しましょう。
シャキシャキに美味しく出来ています。 バランスが悪く見えるのは下段と上段の量がほぼ同じだ(下手をすると上の方が多く見える)からです。 下7:上3で盛ってみてください。 これも手本を良く見れば気がつくはずです。 手本を良く見て完コピする癖を付けましょう。
ついに白いドーナツゾーンができるようになりましたね。 輪っかにしたい一念で乾瓢や椎茸が消極的な量になっています。 具のバランスを手本を良くみて整えてください。
どんどん練習しましょう。
シャキシャキに美味しく出来ています。 バランスが悪く見えるのは下段と上段の量がほぼ同じだ(下手をすると上の方が多く見える)からです。 下7:上3で盛ってみてください。 これも手本を良く見れば気がつくはずです。 手本を良く見て完コピする癖を付けましょう。
見ていただきありがとうございました。具だくさんの太巻きが好みでないからか、具の量の感覚が違っていたことが分かりました。お手本や他の方に比べるとバランスの悪い巻き寿司で、意識して具の量を整えるようにいたします。菜の花もご指摘の通りの盛り付けで、お手本の見方に緻密さがかけていました。じっくりしっかりと見極められるように心掛けます。
講座でお疲れのところ、ありがとうございました。