美味しそうに揚がりました。 三度豆が天地逆かな? 大葉が上手に揚がっています。
海老を真っ直ぐ揚げる練習をしましょう。
美味しそうに出来ています。 生姜は乗っていないのかな?
おろしの量はこれくらいで大丈夫です。
じゃがいもはじっくり揚げてもこの色にしか上がらないのでしたら油温が低かったのでしょう。
さつまいもはパサパサでしたね。 細かいことを言うと、上に載せた拍子木は右上がりではなく左上がりに盛りましょう。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに揚がりました。 三度豆が天地逆かな? 大葉が上手に揚がっています。
海老を真っ直ぐ揚げる練習をしましょう。
美味しそうに出来ています。 生姜は乗っていないのかな?
おろしの量はこれくらいで大丈夫です。
じゃがいもはじっくり揚げてもこの色にしか上がらないのでしたら油温が低かったのでしょう。
さつまいもはパサパサでしたね。 細かいことを言うと、上に載せた拍子木は右上がりではなく左上がりに盛りましょう。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、ご指導ありがとうございます。
海老の仕上がりがお手本と全く違っていたのに問題視できていませんでした。
次回は海老を美味しく揚げられるように集中します。
揚げ出しは生姜を乗せたのですが、量が少なかったかもしれません。
素揚げは揚げながら油温が低いと感じました。盛り付けも修正します。