じゃがいもを見る限り油温が高いのでじっくりホクホクにならなかったのでしょう。 さつまいももひょっとしたら焦げ色が出始めたから上げたけどもう少し揚げていたかったところではないでしょうか?
それから器ですがこれは志野焼ですね 志野焼はオレンジ茶色の窯変が魅力なので芋の揚げ色と色かぶりを起こしてしまいますので変えたほうが良いです。
こちらは上手に器のチョイスもできています。 かりっと揚がってうまそうです。 合格です。
じゃがいもを見る限り油温が高いのでじっくりホクホクにならなかったのでしょう。 さつまいももひょっとしたら焦げ色が出始めたから上げたけどもう少し揚げていたかったところではないでしょうか?
それから器ですがこれは志野焼ですね 志野焼はオレンジ茶色の窯変が魅力なので芋の揚げ色と色かぶりを起こしてしまいますので変えたほうが良いです。
こちらは上手に器のチョイスもできています。 かりっと揚がってうまそうです。 合格です。
中川さん、
はい、さつまいももまさにご指摘の通りです。
全部お見通しですね。
お皿は、家にあって、かつ、同系色のグラデーション、の安心感⁉︎から選びましたが、いかに料理を際立させるかの観点が抜けていました。
たくさん、学んでいきます!