美味しそうに出来ています。 かるく揚げられましたね。
すべてのネタをもう少しだけ油から出すのを待ちましょう。
もっとサクサク硬質の衣になるでしょう。
天紙は目が横になるように折りましょう。
上手に出来ています。 さつまいもに対してじゃがいもが少ないです。小ささをカバーするためにじゃがいもも3切れか5切れにしましょう。この器なら5切れでも大丈夫です。
さつまいもは下の土台が水平になるように置きます。もうすこし油温を高めにしてさつまいもの辺がオレンジ焦げのラインが出るように揚げましょう。
これで大丈夫です。 揚げ色がなかなかつかなかったのは粉が付着し過ぎていたからです。かるくはたいてから油に入れましょう。 上手に出来ています。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
さつま芋は食感が硬かったので引き上げるのがはやすぎたと思いましたがすべての食材がはやかったのですね。
次回はサクサクの衣をイメージして揚げてみます。
素揚げの揚げ方、盛り付け方を示してくださりありがとうございます。
今月習った3種の中で素揚げが一番見極めるのが難しいと感じています。
揚げ温度をもう少し上げられるよう調整します。
揚げ出し豆腐は衣をはたかずに揚げてしまいました。
適切な衣の量でしっかりとした揚げ色を目指します。