天麩羅 塾長手本
幸せコース火曜Cクラスも天ぷらを習いました。
楽しみにしていて下さった方が多く、賑やかに笑顔いっぱいの一日でした。
終わりに「揚げ物の奥義は?」の問に答えられずに_| ̄|○ でしたが、思い出してもらえたので大丈夫でしょう。 一生忘れないようにお願いしますね。
二種のデンプンものを揚げましょう
さつまいもを拍子木に切りそろえます
じゃがいもはワイルドに皮つきで くし切りに ウエッジカットとも呼びます
揚がりました 素揚げ二態
銘々で素揚げして火通りの時間の体験です ホクホクにできたかな?
ポテトチップスも簡単です 買うより美味しいのです
みなさんが一番知りたい 海老の天ぷらです
揚げたてを食べてもらいました いかがでしたか? 忘れないように
揚げかたを徹底的にロジカルに丁寧に説明します
揚げ出し豆腐もできました 大根おろしとしょうがを乗せて
いただきま〜す!♫
さぁ食べよう食べよう! わーい!
お疲れさまでした。
いかがでしたか? 美味しく揚げるには秘密秘訣があったでしょう?
忘れないうちに復習してくださいね。
??となったときは即iMessageで質問しましょう。
中川さん、美風さん、おはようございます。
昨日も笑いたくさんの、
おいしい陰陽授業をありがとうございました!
最初はキッチンが大変なことになりそうですが、
スムーズに揚げられるように復習していきたいと思います。
麗可ちゃん、TAMOさん、
昨日も一日お世話になり、ありがとうございました。
こんにちは。
中川さん 美風さん
今月の授業も楽しい中に えっ!? えっーー!
がたくさん詰まったものでした。
一度は超高速で忘れた(というよりここ!に繋げられず。通訳が必要と判明)奥義を駆使し、美味しさと美しさの再現に向けます。
麗可さん、TAMOさん今月も授業を支えて下さりありがとうございました。
中川さん、美風さん
昨日の授業も楽しい中に、とびきり美味しく作れる方法を丁寧に教えてくださって、ありがとうございました。
受け止めきれずに、一番大切な奥義を取りこぼしそうになっていたところもフォローしていただいて、いつでも憧れのサクサク天ぷらが出来るようになるはず!
復習のご指導もよろしくお願いいたします。
麗可さん、TAMOさん
昨日もたくさん助けていただいて、ありがとうございました。