マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第9期 火曜クラス

天麩羅    塾長手本
幸せコース火曜Cクラスも天ぷらを習いました。
楽しみにしていて下さった方が多く、賑やかに笑顔いっぱいの一日でした。
終わりに「揚げ物の奥義は?」の問に答えられずに_| ̄|○ でしたが、思い出してもらえたので大丈夫でしょう。 一生忘れないようにお願いしますね。

二種のデンプンものを揚げましょう

さつまいもを拍子木に切りそろえます

じゃがいもはワイルドに皮つきで くし切りに  ウエッジカットとも呼びます

揚がりました  素揚げ二態

銘々で素揚げして火通りの時間の体験です  ホクホクにできたかな?

ポテトチップスも簡単です  買うより美味しいのです

みなさんが一番知りたい 海老の天ぷらです

揚げたてを食べてもらいました いかがでしたか? 忘れないように

揚げかたを徹底的にロジカルに丁寧に説明します

揚げ出し豆腐もできました  大根おろしとしょうがを乗せて

いただきま〜す!♫

さぁ食べよう食べよう!  わーい!

お疲れさまでした。
いかがでしたか? 美味しく揚げるには秘密秘訣があったでしょう?
忘れないうちに復習してくださいね。
??となったときは即iMessageで質問しましょう。

 
 

 

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コメント

  1. yuki より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。

    昨日も笑いたくさんの、
    おいしい陰陽授業をありがとうございました!

    最初はキッチンが大変なことになりそうですが、
    スムーズに揚げられるように復習していきたいと思います。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    昨日も一日お世話になり、ありがとうございました。

  2. YOCO より:

    こんにちは。

    中川さん 美風さん
    今月の授業も楽しい中に えっ!? えっーー!
    がたくさん詰まったものでした。

    一度は超高速で忘れた(というよりここ!に繋げられず。通訳が必要と判明)奥義を駆使し、美味しさと美しさの再現に向けます。

    麗可さん、TAMOさん今月も授業を支えて下さりありがとうございました。

  3. みら より:

    中川さん、美風さん
    昨日の授業も楽しい中に、とびきり美味しく作れる方法を丁寧に教えてくださって、ありがとうございました。
    受け止めきれずに、一番大切な奥義を取りこぼしそうになっていたところもフォローしていただいて、いつでも憧れのサクサク天ぷらが出来るようになるはず!
    復習のご指導もよろしくお願いいたします。

    麗可さん、TAMOさん
    昨日もたくさん助けていただいて、ありがとうございました。

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