幸せコース12月の復習  Hoさん(100-1)

上手に出来ています。  油のタボも上手く作れていますね。 持ち替えタイムがなくなって焦げがなくなりました。
基本的にはすべてできています。 どんどん繰り返し焼いて「あれ?竹ひごすら要らないんやないの?」というくらいに左手に頼りましょう。
なぜあなたのだし巻きが平たいのか? それは鍋先が上がらずに前に小さく振るからです。
大きくゆったり振り下ろすとダンボールのように卵が丁度の勢いで立ってそっと倒せます。 それを探せたら完成ですね。

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コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん

    振り下ろしの動作を急がなくても玉子は巻けるし、平べったい原因も理解できたので、もっと左手を信じて巻きます。
    ご指導ありがとうございます。

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