上手に出来ています。 油のタボも上手く作れていますね。 持ち替えタイムがなくなって焦げがなくなりました。
基本的にはすべてできています。 どんどん繰り返し焼いて「あれ?竹ひごすら要らないんやないの?」というくらいに左手に頼りましょう。
なぜあなたのだし巻きが平たいのか? それは鍋先が上がらずに前に小さく振るからです。
大きくゆったり振り下ろすとダンボールのように卵が丁度の勢いで立ってそっと倒せます。 それを探せたら完成ですね。


「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手に出来ています。 油のタボも上手く作れていますね。 持ち替えタイムがなくなって焦げがなくなりました。
基本的にはすべてできています。 どんどん繰り返し焼いて「あれ?竹ひごすら要らないんやないの?」というくらいに左手に頼りましょう。
なぜあなたのだし巻きが平たいのか? それは鍋先が上がらずに前に小さく振るからです。
大きくゆったり振り下ろすとダンボールのように卵が丁度の勢いで立ってそっと倒せます。 それを探せたら完成ですね。







中川さん
振り下ろしの動作を急がなくても玉子は巻けるし、平べったい原因も理解できたので、もっと左手を信じて巻きます。
ご指導ありがとうございます。