上手にできています。 包丁仕事が綺麗に断面正方形を実現できていてキレがあります。 鴨はすこし面積が広く大きすぎたかな? 1口で食べて口の中いっぱいになるようなら大きすぎです。 この盛付の場合、青みの上では無く、奥の鴨の上に結びを乗せているでしょう? これはNGです。 青みの上に結びを。幸を重ねるのです。
鴨はあくまで双で前列に少しだけずらして立てかけます。
吸汁は青みが浸かるくらい注ぎましょう。
上手になりました よく刃を運べています 左手で剥く感覚がつかめてきたかな?
正月に間に合いましたね。 金時人参で練習しましょう。
中川さん
講座後にみてくださりありがとうございます。
鴨は一口では食べられませんでした。
大きさに困り結びを上に乗せてしまいましたが、駄目だということを教えていただけて良かったです。
梅人参もようやく掴めてきました。金時人参で練習します!