美味しそうに出来ました。 手綱もキリッと締まっています。 合格です。
きれいに八方に剥けていますね 割れずによく染みています。
盛り付けは前列水平に盛ると青線になります。 すこしシャに構えるところが赤線なのです。 そのほうが色気が出ます。
良くなりました 蓮根の穴になにか挿さっているのと、剣先のような人参が垂直に尖っているのが気になります。 乱盛りに置いてはとくに上の里芋で言いましたように、水平や垂直の青線を無くすことが結構大事なのです。
美味しそうに出来ました。 手綱もキリッと締まっています。 合格です。
きれいに八方に剥けていますね 割れずによく染みています。
盛り付けは前列水平に盛ると青線になります。 すこしシャに構えるところが赤線なのです。 そのほうが色気が出ます。
良くなりました 蓮根の穴になにか挿さっているのと、剣先のような人参が垂直に尖っているのが気になります。 乱盛りに置いてはとくに上の里芋で言いましたように、水平や垂直の青線を無くすことが結構大事なのです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
診断ありがとうございます。
いずれも、投稿のためにパソコンに取り込み、調整しながら俯瞰して観た段になりはじめて氣付いた点でした。
(挟まって見えるのは、蓮根と隣り合った地鶏です)
撮り直しもしましたが、氣が落ちてしまっているように感じ、第一弾をそのまま投稿致しました。
この一回を無駄にせず、次回に繋げます。
度々のご指導申し訳ございません。
2品また挑戦します!
手綱の合格頂戴ありがとうございます。