蓮根ステーキ 塾長手本
上級幸せコースCクラスはABクラスから一週間のおまたせ時間があります。
楽しみにワクワクして待って居られたのがわかりました。
期待にそぐわない味とノウハウだったと思っています。
完コピして合格をもらってくださいね。
力作をお待ちしております。
少し覗いてみましょう
蓮根ステーキは蓮根だけで作ります。 画像を見て合い挽きミンチとか鶏ミンチを使うのかと思ってた方が何名か居られました。 違うのですよ〜。 蓮根だけです。
デモ版をお味見 もう胃袋鷲掴みです
ゆきちゃんがじーーんとしてはります
蓮根餅と蓮根チップスをトッピングして 餡かけうどん 塾長手本
はふはふ つるつる
ふ〜ふ〜 生姜が効いています
鳥なんばを作ってみました 吸口は黄柚子で
ひじき豆 三態 塾長手本
材料の切り出し時から盛り付けは始まっています これを忘れないように
いただきま〜す!♫
お疲れさまでした。
妊婦さん2名も美味しく食べられて最後まで実習できて良かったです。
地味ながらに体に染みる優しい強さをもった料理です。
どんどん作って食べてください。
本日もありがとうございました。
蓮根ステーキ、餡かけうどん、ひじき豆の全て、楽しみにしていた以上の滋味深いお味でした。
蓮根ステーキは食べたことのなかった美味しさに感動しましたし、特にひじき豆は、今まで食べたものは豆が少し苦手に感じていたのが、中川式で こんなに美味しいお料理だったのかと驚きました。
身体が喜んでいるのが分かりました。
優しく作り続けられるように復習がんばります。
ありがとうございます。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん、本日もご指導、サポートをありがとうございました。
ミンチを使うと思っていた蓮根ステーキが、蓮根だけとは感じないように陰陽が駆使された出来上がりに感激しました。
どれも優しい味で帰りも体がポカポカし、とても気持ちよかったです。
これからの季節、気管支の弱い息子にも嬉しいお料理ばかり、完コピして家族でたくさんいただけるよう練習いたします。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
以前から習える日を心待ちにしていたひじき豆でしたが、陰陽バランスもとれて美味しく美しいひじき豆をきちんと習うことができて嬉しかったです。
蓮根ステーキもひじき豆も、今の私にとても必要なもので、ダブルで嬉しいメニューでした。
餡かけうどんの美味しさにも感動し体がポカポカに温まりました。
これからたくさんいただいていきたいです。
今日の授業に来られるのをとても長く感じていたのですが、Cクラスの皆様ともお会いできて楽しく過ごさせていただきました。
本日もありがとうございました。
中川さん、美風さん
本日もありがとうございました。
再受講でお味が分かっているのですが、
やっぱり中川さんのお料理は格別です。
つくづく美味しいなぁと実感しました。
ひじき豆は、帰宅後に夫に食べてもらったところ好評でした。
自分で作っても中川さんような美味しさに近づけるよう練習致します。
ありがとうございました。
麗可ちゃん、TAMOくん
本日もたくさんサポートしていただき、
ありがとうございました!
クラスメイトのみなさま
今月もありがとうございました♪
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
ますます内容が濃くなっているように感じた上級の授業でした。
この冬は蓮根を沢山いただいて、家族と自分の体調を
維持していきたいです。
チョイ悪要素にも理由があり、また、その毒消しもちゃんと考えられているところが、
緻密に組み立てられ、マクロビオティックに裏打ちされた中川さんのお料理だなあと思いました。
葛のお話にもびっくりしました。
そして話は変わりますが、美風さんの新しいヘアスタイル素敵です。
以前はあの豊かな髪が美風さんらしさだと思っていたのに、
今では、はずむような軽やかさが美風さんそのものに思えます。
輝きが増したように思いました。
(これも陰陽で考えるとすごく面白そうです。)
麗可ちゃん、TAMO君、怒涛のサポートありがとうございました。
晴さん、ゆこさん、ご一緒できてうれしかったです。
クラスメートの皆さん、いつも助けられています。
私も置いていかれないように復習頑張ります。
中川さん、美風さん
先日はありがとうございました。
蓮根の歯ごたえが好きで、こうして蓮根ステーキ・餅が学べて嬉しいです。
この冬は蓮根の消費量がかなり増えそうです。
歯ごたえが全く違う蓮根2種が入ったあんかけうどん。
生姜たっぷりで最後までアツアツ。おいしかったです。
麗可ちゃん、TAMOくん
いつもながらのサポートありがとうございました。
クラスメイトの皆さま、晴さん、ゆこさん
楽しい時間をありがとうございました。