「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」9月30日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
習ったけど麺類にしか使えないの? 使い切れなくて・・などの相談に応える講座となりました。
簡単に驚くべき旨味が作り出せるのが「うどん屋さんの出し」の深みです。
ほんの一部ですが応用例をお伝えしました。 お役に立てますように。
なお、料理画像はまだまだ未受講の方が居られますので初見の驚きを保つために掲載を控えておきます。 最終日が終わりましたら公開するかもしれません。
ご了解ください。
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musooyajiのtweet
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中川さん、昨日はありがとうございました。
ひとつのお出汁からこんなに沢山のお料理が作れることに感動でした。
でもまだほんの一部なのですね!
お弁当に入れられるものや、お家で熱々をいただくもの。バリエーション豊かで楽しかったです。そして茶碗蒸しは革命でした!
苦手なものが美味しくいただける幸せを感じました。
楽しく復習します!
みなさん コメントありがとうございます。
いままでの使い方から大展開していけそうでしょう?
半分腐らせることが無いように(笑)
いろいろ作って見てくださいね。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、タモ君
昨日は、うどん出汁の七変化に驚きと喜びの連続でした。お講座の開催ありがとうございました。
うどん出汁は、うどん以外の活用がうまくできていなかったので、昨日教えて頂いた復習するのが本当に楽しみです。
かよさん コメントありがとうございます
あなたも半分残りが腐ってしまうパターンの人だったのですね。
これからはストックが足りなくなるでしょう。
楽しんで復習してください。 ご主人様の反応も楽しみですね。
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、
昨日はありがとうございました。
今朝ほど何品か復習し、改めて思いひとしお、、家族に食べてもらいたいお味でした。
今までも十分に助けられていたお出汁、その先の展開を教わり、
さらにパワーアップしました。
心強いです。
この冬、ほっこり暖かく過ごせそうです。
おはるさん コメントありがとうございます
さっそく復習されたのですね。 簡単に再現できたでしょう?
秋冬に役立つ献立です お楽しみください ご家族様にも喜んでいただけますように。
中川さん、美風さん
昨日もありがとうございました。
お出汁の香りで満たされた教室は、幸せな一日でした。味の基本が決まっているので、これさえあれば、あれもこれも美味しいメニューが広がる事に感動しました。
美風さんが是非にと加えてくださった茶碗蒸し。本当に革命!でした。食べ進めるごとに色々な具材が顔を出すのが嬉しく、するすると体に入っていき、お出汁を存分に味わえる贅沢な一品でした。
陰陽バランスのとれた京料理は、どれも他所では味わえない仕上がりのものばかり。誰もが同じ味に、作りやすいように工夫して下さっているので、どれから作ろうか楽しみでなりません。
麗可ちゃん、TAMOくん
いつも沢山のサポートに支えられ、楽しく受講できます。ありがとうございます。
まりーさん コメントありがとうございます
ベースの出汁がしっかりしていると アレンジしても弱くならないのです。
コーヒーのボディと同じですね。
ぶれないように覚書にしてあります もし疑問があればどうぞiMessageでお尋ねください
中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
昨日はお世話になりありがとうございました。
うどん出汁七変化、まるでマジックショーをみているかのような驚きと感動が盛りだくさんでとても楽しく美味しかったです。
次から次へとお汁を飲み干しましたが不思議とお腹がチャプチャプせず、とても充たされた気持ちにもなりました。
食べてくれる人の反応が見たくなるメニューに復習意欲が掻き立てられています。
中川さんのお味に近づけるよう楽しんでマスターしたいと思います。
一足早く受講機会を与えてくださりありがとうございました。
クリちゃんさん コメントありがとうございます
七変化でしたね なるほどー
美味しく復習してください。 そしてそれを振る舞うナイスガイをはやく狩ってきましょう(笑)
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
今回もありがとうございました。
どれもこれも美味しくてあのうどん出汁で
ここまで幅広い味を楽しめたこともびっくりですが
うどん出汁そのままのお味から今回のメニュー
生み出した中川さんって凄いなとまた改めて思いました
これから離乳食の娘も家族皆で活用します。ありがとうございます。
こまきさん コメントありがとうございます
バラエティに富んでいて楽しかったでしょう?
一から出しを準備して作ったら 超めんどくさい料理ばかりです。
我らのうどんだし万歳ですね。
どんどん作って ご家族でお楽しみください。