美味しそうに出来ています。 シャキシャキしたまま火を通せましたね。
茸の旨味も出せています。 火の大きさって大事でしょう? 合格です
細く刻めています。 が、長さが足りません。1本をもっと長く刻むのです。
そしてキャベツに対して直角に刃が降りていません。 斜めに降りると断面正方形にならずに断面がひし形になります。 注意しましょう。
美味しそうに出来ています。 火通りは5〜6秒早くても良かったですね。
けっこう大判な肉だったのでビッグなとんかつになりました。 レディスにはすこし多すぎるかもしれませんね。
150までくらいが良いでしょう。
中川さん
茸のガーリックバター合格、嬉しいです!
道具と火力で仕上がりが全く変わることを実感でき、学びになりました。
キャベツの刻みは、細さばかり意識していました。ご指摘受けた刃の降ろしかたも心当たりありです。長さのある断面正方形の糸キャベツを目指します。
お肉は厚さだけを指定して買っていたので、次回はグラム数も伝えて購入します。
ご指導ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。