美味しそうに出来ています。 ジャコと揚げはカリッとできましたか?
乳化ができるまでにすこし時間がかかりすぎてキャベツがクタッとなってしまいましたね。もうすこし手前で仕上がるようにしましょう。
美味しそうに出来ています。 茗荷をカーブさせて置こうとしています。
刻んだものを水通しするときに茗荷の天地が混ざってしまったので筆先のように根と先を揃えて盛れないのです。 ソースのとろみは正しく再現できています。
美味しそうに出来ています。 ジャコと揚げはカリッとできましたか?
乳化ができるまでにすこし時間がかかりすぎてキャベツがクタッとなってしまいましたね。もうすこし手前で仕上がるようにしましょう。
美味しそうに出来ています。 茗荷をカーブさせて置こうとしています。
刻んだものを水通しするときに茗荷の天地が混ざってしまったので筆先のように根と先を揃えて盛れないのです。 ソースのとろみは正しく再現できています。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
ジャコはカリッと出来ました。
揚げは全方位焼いてますが、美味しそうな感じの焦げ色が無かったかもしれません。
キャベツは亜加熱の見極め時を失敗したようです。 そのせいで乳化の間にクタッに拍車がかかりました。
茗荷のカーブは、他の人の作品を参考にしました。 私は意図的でしたが、刻みが300枚出来れば自然にカーブするのですか?
器に沿って茗荷を置いた時、どこかで天地の引継ぎがあるのは自然ですか? まだ、茗荷の盛付けが理解出来ていません。