上手に出来ています。 お子様にも喜んでいただけてよかったですねぇ。
写真の「構図」も盛り付けの一部分です。
あなたの料理の芯は青い星の部分にあります。 これは写真のセンターより上にありますね。 なおかつ器の上端が構図から切れています。反対に下端から下にはたっぷり余白があるという構図です。 変だと判る感覚を身につけましょう。
上手に出来ています。これは美味しかったでしょう。
このダイナミックなとんかつを食べるにはこのキャベツでは少なすぎますね。
別の鉢にたっぷり用意しておかわりしながら食べてくださいね。
糸キャベツ目指して練習しましょう。レモンは果肉を皿や料理に触れさせないように置いてください。皮が下です。
見ていただき、ありがとうございます。
写真を撮る際子どもが写り込んでいて、編集段階でもどうしようもなく、おかしなトリミングになってしまいました。カメラはこのまま、デジカメで撮影します。
盛り付ける際、中心に盛り付けたつもりでしたが、指摘していただき、ズレていることに気がつきました。食べる側から見てどうか、という部分を良く考えます。
レモンの置き方、キャベツ、と課題たくさんです。また練習します。