秘伝コース7月の復習   Naさん(69-4)

あなたの包丁のスイートスポットあたりには鱧の身の破片や脂がついていないのでは?
リズム感が出てきていますが、もうすこし刃先から身に触れ始めるように。
そして骨に到達するときにSSがちょうど当たるように切ってください。
これから鱧が大型化していくので今のままでは皮まで切れなくなります。
大きく刃を振る。 麗可ちゃんはこれができるようになりました。 あなたもできるはずです。

画像が小さい!(笑) 写真が趣味なのに何をしてるんだか・・・。
ちゃんと皮まで刃が降りていますね。 薄さも薄くなってきました。 間違いなく自己ベストでしょう。 画像が大きかったらもっと精細な指導ができるのです。残念

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コメント

  1. 69-4 好 より:

    中川さん

    こんにちは。
    包丁の部分での使い方のご指導ありがとうございます!取り組みます。
    刃を大きく振る、麗可ちゃんも通られた道なんですね。私も思い切り振ってみます!
    写真は、小さすぎました。次回は正しく送ります、よろしくお願いいたします。
    薄さも引き続きがんばります。

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