美味しく漬かりました。 もう糠床をお預けして、何回目の秋でしょう。
夏野菜から秋茄子のころまで瑠璃色を楽しんでくださっていますね。
断面の画像が美しいです。 酸味もあって良いバランスの糠床を維持されているのが判ります。 来年も再来年も待っています。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しく漬かりました。 もう糠床をお預けして、何回目の秋でしょう。
夏野菜から秋茄子のころまで瑠璃色を楽しんでくださっていますね。
断面の画像が美しいです。 酸味もあって良いバランスの糠床を維持されているのが判ります。 来年も再来年も待っています。






中川さん、こんばんは。
お言葉をありがとうございます。
じゃい安DIRECTにたくさん学びをいただきながら、今年も投稿させていただきました。
糠漬けのある食卓を家族で囲めるのがとてもうれしいです。