美味しそうに出来ています。 すこし加熱が過ぎましたね。
野菜のイキイキシャキシャキ感を残しながらしっかり火を通す、というのが妙技なのです。
練習してくださいね。
ラタトゥイユのほうは長茄子での練習なので今回は載せません。 賀茂茄子で復習出来たときにまた投稿してください。
ご存知かとは思いますが賀茂茄子と長茄子(千両系)では陰陽が全く違いますので私がお教えした料理法ではマッチしませんのでご注意ください。
美味しそうに出来ています。 すこし加熱が過ぎましたね。
野菜のイキイキシャキシャキ感を残しながらしっかり火を通す、というのが妙技なのです。
練習してくださいね。
ラタトゥイユのほうは長茄子での練習なので今回は載せません。 賀茂茄子で復習出来たときにまた投稿してください。
ご存知かとは思いますが賀茂茄子と長茄子(千両系)では陰陽が全く違いますので私がお教えした料理法ではマッチしませんのでご注意ください。
野菜への火の通りがこんなに早いと、わかっていたものの行動が追いつきませんでした。
火の止め具合に悩みモタモタしているとあっという間に変わってしまうので、ここでも決断力が求められました。
スパッと決められるように練習します。
ありがとうございました。