桂剥き投稿2017   Itさん(104-4) 最終投稿

ゆっくりゆっくりではありますが、均一に薄く剥けるようになりましたね。
投稿回数が少ないわりには、足踏みの無い進歩を見せてくださいました。

やはり包丁砥ぎの押さえつけ、残酷音は最後まで取れなかったのでこれからも吸盤トレイの感覚を砥石の上で出せるまで練習してください。

今夜で9回ですか。せめて15〜6回(2日に1度)投稿されていれば桂剥き美人に到達できたはずです。 惜しかったですが、上手です。
桂剥きはテンポよく長いストロークで剥けるようになればもっと速くもっと美しく剥けるようになります。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. kanami より:

    中川さん、みてくださりありがとうございました。
    振り返ってみると、料理への苦手意識から、無意識のうちに自分で限界を決めてしまっていたように感じます。
    今後は、失敗を恐れず、チャレンジ精神をもって取り組んでいきます。
    引き続き、ご指導よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です