桂剥き投稿2017   Kaさん(107-4)

ゆっくり確実に剥けるようになってきました とにもかくにも横ケンぴらーんができましたね。  なぜこんなすごいパイロン芯になるのかを解明しておきましょう。
両手の上の筋肉。親指。人差し指、前腕上部、二の腕上部。肩 が力んでいます。
重心も上に上がって居るはずです。 丹田に力を込めて重心を5センチ下げましょう。 自然と方が降りるはずです。 両手の薬指を意識して剥いてください。
真っ直ぐな新品のチョークのような芯になりますように。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. みそっ娘 より:

    ありがとうございます。
    剥いている間中、力んじゃダメなのにと思っても止められませんでした。呼吸も浅かったかもしれません。おっしゃる通り、重心が上へ上へと上がっていたのだと思います。
    丹田と薬指を意識して向き合ってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です