桂剥き投稿2017   Kaさん(107-4)

砥ぎも剥きも刻みも一応すべて形はできましたね。
あとは全てにおいて精度を上げること。 押さえつけずに。力まずに。
あなたの剥きの素晴らしいところは右手で左にぐいぐい進まないことです。その場で静かに上下が出来ています。 あとは薄く均一に剥くだけです。
次回から一度ヨコケンを投稿してみましょう。
ぴら〜ん&横ケン&水に放つ&ウール玉です。
えーー!無理ですと思うか、よーし!やってみよう!と思うかはあなたの魂に任せます。



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コメント

  1. みそっ娘 のコメント:
    ありがとうございます。
    桂剥きは、中川さんのお手本動画はもちろん、ともちんさんのAIR桂剥きや、ぽんさんの投稿とそれに対する中川さんのご指導を参考にさせていただきました。むそう塾のすごさを改めて感じます。
    ヨコケン挑戦できて嬉しいです。練習します。

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