桂剥き投稿2017  Kaさん(107-4)

砥ぎはかなり上手(になる可能性が高い)です。 押さえつけないでという私の指導に真摯に向かわれています。 必ずあなたは上手になります。
剥きも上手に(なる可能性が高い)できています。 なぜ分厚いのか?なぜもたつくのか? 単純に練習不足なだけです。
剥いて剥いて剥きまくると、「あれ?大根って柔らかいやん」と身体が気づきます。 そうしたらヌラヌラと薄いシートが量産されるようになるでしょう。
刻みのリズムが良いですね。 薄く剥けるようになるともっとサクサク刻めます。
いまはなるべくまな板への打撃音を小さく打つ練習をしましょう。

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コメント

  1. みそっ娘 より:

    ありがとうございます。
    包丁研ぎは毎回悩ましいですが、「可能性」を見てくださって心強いです。自分の可能性を信じて楽しんで向かいたいと思います。
    剥いて剥いて剥きまくるべく、時間を作って上手に使えるよう意識します。

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