Air桂剥きは正確でリアルに動かせています。
大根は大きさ、重さに圧倒されて向こうに大根を倒してしまいました。ですから力むと下が厚く剥けてしまうのです。 逆パイロンになります。
もっと大根の上庭を見るように持ちましょう。
砥ぎはまだまだ押さえつけています。 持ち方も動かし方も正しいので、包丁を押し付けることを一切止めてみましょう。 砥石の上にある水にしか触れないと心に決めてやってみてください。 固定概念をぶち壊さないと進化しないかもしれません。
刻みも動画に撮りましょう。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
Air桂剥きは正確でリアルに動かせています。
大根は大きさ、重さに圧倒されて向こうに大根を倒してしまいました。ですから力むと下が厚く剥けてしまうのです。 逆パイロンになります。
もっと大根の上庭を見るように持ちましょう。
砥ぎはまだまだ押さえつけています。 持ち方も動かし方も正しいので、包丁を押し付けることを一切止めてみましょう。 砥石の上にある水にしか触れないと心に決めてやってみてください。 固定概念をぶち壊さないと進化しないかもしれません。
刻みも動画に撮りましょう。








お忙しい中、ご指導ありがとうございます。
大根の持ち方、研ぎ方、1つずつ改善していきます。
引き続きよろしくお願いいたします。