https://youtu.be/lXI7jqimJeE
Air桂剥きは出来てますね。右手の握りも筋肉の使い方も正しいです。
大根になるとたちまち違う動きになっています。まず面圧の当て方が刃先になっています。正しくはステンレスと鋼の境目です。 そこで大根を押すのです。押す方向は? 裏の左手指4本に向けてです。
これが出来るとどんどん刃が食い込んで分厚くなる現象が無くなります。
刻むはまぁ今のうちはこれでも良いでしょう。 断面正方形にこだわってください。
ロールの画像がありませんね。正しく投稿しましょう。
大根のサクがカードよりも長いように見えますが芯が無いので確認ができません。
ありがとうございます。
「ステンレスと鋼の境で、左手指に向かって面圧をかける」も意識しながら剥くようにします。
ロールと大根のサクの撮影漏れ失礼しました。撮影までが桂剥きでした。うまくできなくても最後まで気持ちを切らさないようにします。