桂剥き投稿2017   Hoさん(100-1)

上手いですねぇ。すごいです。左の親指で力を込めて大根を送るので中心に透明な横線画入りますね。 この部分は圧迫されて大根の細胞が潰れているのです。ここはケンにしてもパリパリになりません。 ですからこの透明な横線は入らないように力を抜いていきましょう。 送るのは裏の4本指と手首で送るようにします。 6月初旬にこの高いレベルの指導をするとは思いませんでした。あなたすごいですね。 邁進しましょう!

刻みをみて、あれ?サクが長く無いですか?と思って芯の長さを画像で見たら!!
長すぎますね。 クレカの長辺で定めてください。
(しかし長いサクをいとも簡単に剥いていますよねぇ 末恐ろしい才能・・)


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん
    早朝の投稿をすぐにご指導くださりありがとうございます。
    このような講評をいただけて嬉しいです。
    エア桂剥きでのご指導を意識して剥きました。動画をみると横線がばっちり入っているのがわかります。右脇もしまっていました。
    次からサクの長さをカードと同じにして剥きます。
    やっとスタートラインに立てた気がします。突き進みますので、これからもご指導よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です