美味しそうに出来ています。 団子満開ですねぇ。
フワパラにするのにはすこし玄米炊飯が陰性過ぎるかもしれませんね。 二次加熱で飯肌が壊れてデンプンが油溶けしはじめるためにそれが接着剤となって団子が育つのです。
野菜を入れるタイミングもすこし遅いのでは?
野菜の火通りを待つ間に団子が育っていませんか?
2箸で盛ってありますね。 1箸目より2箸目の方が横幅大きく載せてしまったので釣鐘型の予定がマリオきのこに近くなってしまいました。 不安定さが出ていますね。
釣鐘型より杉高盛りを目指したほうがあなたにはフィーリングをつかみやすいかもしれません。
中川さん こんにちは。
詳細なアドバイスをありがとうございます!
玄米は、暑くなって、主人も私もこれまでの炊き方だと重く感じ、陰性炊きに変えたところでした。
チャーハンのような陽性の調理過程には、それに合う陽性炊きが必要なのですね。
いろいろ、すごく学びです。
団子も美味しいですが、パラっとしたチャーハンと呼ばれるものが食べたいのでがんばります。
あらめは1.5箸なのですが、自分でも躍動感を感じないです。
すいっと杉高のイメージで盛ってみます。
ありがとうございます。