秘伝コース5月の復習   Shさん(73-6)

上手に出来ています。 自分の手でここまで(わりとサクサクと)できたのに驚かれたのでは無いでしょうか?
長い包丁で刺し身を切る。この行為を当たり前にできるのが秘伝さんです。
各パーツの、そして盛り付けの精度を高めていきましょう。
直すところなし、が普通になるように。


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コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    ご指導ありがとうございました。
    「秘伝」という響きにまだ慣れることができませんが、中川さんの技を少しでもたくさん受け取れるよう、「直すとこなし」というお言葉をいただけるよう、練習します。

    鰹のたたきは初めて自分で作りましたが、とても楽しかったですし、何より家族の「美味しい」の嵐に、モチベーションがぐっと上がりました!
    また作ります。絶品ポン酢も、常備します。

    教えてくださり、ありがとうございました。

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