上手に出来ています。
まず質問がありましたが、先に盛り付けについて。
上手に高さを出して公式どおりに盛れています。 すこしまとまりすぎているようなので箸数を限界まで減らして疾走感をだせるようになりましょう。
次に器の選択。 大きさ、反りはこれで良いでしょう。 問題は柄です。
この料理は緑、白、黒の細線の雲龍を表して美しさをアピールする料理です。
その細線と同じかそれより細い千筋の染め付けの柄の皿をチョイスするということは相生の関係ではないと食器棚の前で判断出来るようになりましょう。 いえ、上級幸せコース生はできなければなりません。 覚えておいてください。
質問の1に関して
単純に両方作って食べ比べてみれば質問はしないはずです。
そして奥の方に私の思いとしてあるのはサラダ油よりもごま油の方が認知症になりにくいと考えているからです。 あなたのご職業にも関係するので書いておきます。
2に関して
これも両方やってみれば判ります。
3に関して
ダースベイダー。 これしかありません。
中川さん
改めて見てみると、型で抜いたような感じなのでもっと空気を孕んだように盛れるよう練習します。
お皿のチョイスも真っ白でなければいいとしか思えなかったので、料理の形状と器の模様の相性もしっかり考えます。
的外れな質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございました。お時間をとれせてしまって申し訳なく思っています。
考えるべきことは他にあったように思いました。すみませんでした。