幸せコース9期日曜クラスのメンバーです。
この8名で1年間美味しい陰陽を学んでいきます。 どうぞ宜しくお願い致します。
初日から濃厚な一日を過ごしましたねぇ。
来月の授業までの1ヶ月をどう過ごすのか。過ごし方の練習をしましょう。
今日の福ZEN 塾長からのウエルカムランチです
初めての いただきま〜す!♫
美味しいねぇ〜 こんなのが作れるようになるんだねー
食後は座学が続きます 盛り付けの話、和食器の話 お約束事 基本の基本をお伝えしました
お椀の向き、扱い方をしりましょう
次は箸の持ち方の練習です
今日から1週間が勝負です。 盛り付け上手、だし巻き上手になれるように正しく箸を持てる人になりましょう。 あなたの本気度が問われています。
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん
今日はありがとうございました‼︎
中川さんのお箸の持つ手がなんと美しく、艶っぽいんだろう。
器の持つストーリーも、盛付けの心意気も、何て美しい世界なんだろう。
この美しさを目で見て、舌で味わい、体感して、学べることの喜びを噛み締めた一日でした。
ガチガチのぶきっちょから凛とした美しさへ
がっつり自分と向き合っていきます。
どうぞ、よろしくお願いします!
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん
ありがとうございました。
通いたい!と思い続け、ようやく念願が叶い、ドキドキしながらの受講でした。
お弁当投稿での盛り付けの説明を読んでいて、これはどういうことなんだろう?と疑問に思っていたことが分かり、なるほど!と少し理解できました!
これからの授業が楽しみです!よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、ありがとうございました。
初日を受け終わった嬉しさと豊かになった気持ちでいます。
盛りつけや器の扱いにかくされた意味などを学ぶことができ、本当に有り難いです。
自然を表すことも盛りつけだとわかりました。
復習にすぐ取りかかる、見ていただく、指摘されたところはすぐ直す、言われたことはやってみる、ということが本当に大事だと箸の持ち方を練習して実感しました。
進化をとめない様努めます。
これからもよろしくお願いいたします。