マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第9期 日曜クラス

幸せコース9期日曜クラスのメンバーです。
この8名で1年間美味しい陰陽を学んでいきます。 どうぞ宜しくお願い致します。
初日から濃厚な一日を過ごしましたねぇ。
来月の授業までの1ヶ月をどう過ごすのか。過ごし方の練習をしましょう。


今日の福ZEN  塾長からのウエルカムランチです

初めての いただきま〜す!♫

美味しいねぇ〜 こんなのが作れるようになるんだねー

食後は座学が続きます  盛り付けの話、和食器の話 お約束事 基本の基本をお伝えしました

お椀の向き、扱い方をしりましょう

次は箸の持ち方の練習です


今日から1週間が勝負です。 盛り付け上手、だし巻き上手になれるように正しく箸を持てる人になりましょう。 あなたの本気度が問われています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. さとこ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん

    今日はありがとうございました‼︎

    中川さんのお箸の持つ手がなんと美しく、艶っぽいんだろう。

    器の持つストーリーも、盛付けの心意気も、何て美しい世界なんだろう。

    この美しさを目で見て、舌で味わい、体感して、学べることの喜びを噛み締めた一日でした。

    ガチガチのぶきっちょから凛とした美しさへ

    がっつり自分と向き合っていきます。
    どうぞ、よろしくお願いします!

  2. まい より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん
    ありがとうございました。

    通いたい!と思い続け、ようやく念願が叶い、ドキドキしながらの受講でした。

    お弁当投稿での盛り付けの説明を読んでいて、これはどういうことなんだろう?と疑問に思っていたことが分かり、なるほど!と少し理解できました!

    これからの授業が楽しみです!よろしくお願いいたします。

  3. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、ありがとうございました。

    初日を受け終わった嬉しさと豊かになった気持ちでいます。
    盛りつけや器の扱いにかくされた意味などを学ぶことができ、本当に有り難いです。
    自然を表すことも盛りつけだとわかりました。

    復習にすぐ取りかかる、見ていただく、指摘されたところはすぐ直す、言われたことはやってみる、ということが本当に大事だと箸の持ち方を練習して実感しました。
    進化をとめない様努めます。
    これからもよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です