煮物コース4月の復習  Shさん(73-6)

美味しそうに出来ています。  巻き方。実は大事なんです。
何度も作ってそこに気付けたあなたは煮物上手への進歩が始まったといえるでしょう。
盛り付けは、器の正面は正しいですが、中心線にどん!と手前の1個が乗っているのは青線になります。 すこしずらして赤線に盛りましょう。
切る煮る揚げるが出来るようになったら次は盛り付けです。 あなたのウイークポイントである盛り付けが進化できる今年にしましょう。 お疲れさまでした。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    連続講座の後、ご指導くださり、ありがとうございました。
    そうなのです。盛り付け…苦手意識がずっと付いて回ります。
    今回も、「まてよ、ちょっとずらした方がよくないか?」と少しだけ向きを変えたのですが、控えめすぎました。

    切る煮る揚げるもまだ課題を感じますが、特に盛り付けの苦手を克服すべく、取り組みます。
    ご指導ありがとうございましたm(_ _)m

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