中川式カレー講座   5月3日(最終日)

中川式カレー講座 5月3日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
7回の講座の最終回大トリをつとめるみなさんでワイワイ楽しい一日でした。
最終日を終えましたので内容をご紹介致しましょう。


サラダの仕込みです

芯もすべて千に刻みます

どんなときも断面正方形をめざして

なーーーーーーー!と胡瓜を刻み

 
 

なーーーーーーー!とセルリを刻み

のーーーーーー!と玉ねぎを刻み

最後はへいですべて使いましょう

氷水で蘇生をさせて パリパリに

できました 特性ドレッシングをかけて召し上がれ

 
 

鶏に串を打ちます

扇串です

どーーーん!と 焼けました

熱々を切ります

パリパリの皮と身が離れないように すっと刃を入れて

スパッと切ります

できました 中川式カレー2種 手前がチキンカレー 奥がビーフカレーです

中心にはサードジェネレーションな玄米御飯がたっぷり盛られています

いただきまーす!♫  おお! おいしーー! こんな味だったのかー!!

スタッフ紹介 右からTAMO君です 真ん中は麗可ちゃんといいますw 左はカレー屋のオヤジです よろしゅうご贔屓に!

ビーフカレーの残りで作った自◯軒ぽいカレー 美味しいですよ

そして季節のジェリーです ミントの葉を載せて

 
 

以上がお届けした内容です
まずは完全コピーを目指して復習しましょう
質問があればいつでもiMessageでお送りください
お疲れさまでした。

 
 

 


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. よこにゃん のコメント:
    中川さん
    楽しみに待っていたカレー講座を受けることができて本当に嬉しいです。
    作り方秘話を教えていただいた中で、このカレーの中で毒消しが完結してしまうのにはとても驚きました。
    何より美味しくて、後味が清々しくて、食べるほどに体が喜んでいるのがわかります。
    1g単位で中川さんが試行を重ねられたおかげなのだと思うと、感動と感謝でいっぱいです。
    家でも作って、我が家の定番にしていきたいです!
  2. おはる のコメント:
    中川さん、美風さん、今日も開催していただいて、ありがとうございました。

    どんなんだろう???と楽しみにしていたカレー、
    そのおいしさと優しさにもう、
    どこか行ってしまいそうでした。
    無言でいただいてました、。
    余韻でしばらくまた無言でした。
    中川さんの手元が眩しかったです。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    きめ細やかなサポートをありがとうございました。

    この日のために、お口チャックしてくださった皆様、
    ありがとうございました。
    おかげ様でワクワクでした。
    5月の開催を、心置き無く楽しめました。

    ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました。
    この日のご縁が、嬉しかったです。
  3. ゆき のコメント:
    中川さん、美風さん

    本日もお世話になり、ありがとうございました。

    待ちに待ったカレー講座!
    すでに受講された方のコメントから
    美味しいことは間違いないと思いながら
    どんなカレーなのか全く想像もつかなかったです。
    いただいて、これまで食べたことのない
    美味しさにうっとりしました♡

    カレーはもちろんサラダ(頑張って刻みます!)
    &ドレッシング、ジェリーもとっても美味しかったです。

    どんなお料理でも、中川さんの手にかかると
    これまでの自分の常識を覆す美味しさに
    今日も魅了されました。
    たくさんの試作、仕込みをありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    本日はありがとうございました。
    いつもきめ細やかな心遣いの麗可ちゃん、
    本日もありがとうございました。
    TAMOくん、沢山の洗い物をありがとうございました。

    ご一緒させていただいた皆さま
    またお会いできるのを楽しみにしております。
  4. mika のコメント:
    カレーを食べると後味がずっと残るのが気になっていました。中川式カレー、食べた瞬間はキリッとカレー味が楽しめ、チキンとビーフの2種類をタップリいただいたのに後味が気にならなかったことに夜寝る際に気が付き、サラダとジェリーを添えた講座内容もさすが中川さんだなぁとしみじみ。ジェリーが大好物の母へ、料理をしてこなかった娘からの母の日のプレゼントにしよう❗️と即断。講座開催していただき感謝です。むそう塾に出会い、お料理の大事さも実感しています。ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です