中川式玄米の炊き方指導2450  Suさん(107-1)

柔らかく美味しそうに炊けました。
もうほぼパス品質に炊けています。 この米の性質にもよるのですが、まだやや皮感を感じておられると思います。
これを無くすにはもう少しだけ火加減を上げて焦げ色を少し強くします。
そしてブラックボックスの部分を強化してください。 それができたら皮感が減ります。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 107-1 より:

    コメントが送信できていなかったようです、気づくのが遅れ申し訳ありません。
    ご指導いただきありがとうございます。
    引き続き丁寧に取り組みたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です