中川式玄米の炊き方指導2439  Kaさん(107-4)

初投稿ですね がんばりましょう。
すこし写真が寄り過ぎ(アップすぎ)になりましたね。
まだジャーが届いていないということで、炊きたての画像になりました。
良い火加減で炊けています。 米粒の外にまとわりついて見える水分は15分寝かせると落ち着きます。 大丈夫。 炊飯器の保温に暫定的に入れてもかまいません。 ジャーが届いたらそれをお使いください。
50点

構図見本をあげておきます。 これくらいで撮ってください。
お茶碗の縁が部分的に見えて居ると米粒のだいたいの大きさが判り、よくふくらんでいるとかいないとかが判りやすいのです。
そして器の選択のセンスもうかがえるからです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka(107-4) より:

    かしこまりました、構図見本もありがとうございます。明日再チャレンジします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です