幸せコース3月の復習  Muさん(86-3)

美味しそうに出来ています。  新鮮な鯵でしたねぇ。 新鮮さに助けられて、長時間グニュグニュ触り倒しても鮮度が保持できて、ご主人様の「これは美味しい」をゲットできました。
料理は(特にお造り)は速度と正確さと清潔さが命です。 ただバタバタ手を速く動かすのではなく、余計な手数をなるべく減らすのも速度アップの大事な要素です。
どんどん作って素早く赤線に綺麗に盛る練習をしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みのり より:

    はい、丸見えですね。
    バタバタと無駄な手数が多く美味しさを半減させてしまいました。
    3Sを忘れずに練習します。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です