美味しそうに揚がっています。 ご家庭用の鍋で2人前を揚げきるのはなかなか難しいのです。どうしても揚げている人とお客様(笑)みたいになってしまいますね。二人分揚げて2人分盛り付けていると最初に揚げたものはすでに冷たくなってしまうという。
そういうときは妥協案として薄いもの軽いものを先に揚げておくという選択をします。
それから火が通りにくいもの。最後にメイン級の穴子、最後に海老をカリッと揚げて急いで盛って食べる。と良いでしょう。
紙の折り方も正しいですね。大生の位置を染め付けの境目ラインの上にずらして紙を皿の中心に置きましょう。
美味しく出来ています。 角を直角にシャープに揚げるのって難しいでしょう?
いろんな豆腐で試してみてください。 変更点は豆腐だけ。という比較が楽しいのです。
中川さん
見ていただきありがとうございます。
天麩羅は仰る通り、
盛り付けにモタついたこともあり
冷めてしまったので、
揚げる順番と手を早くして作ります。
また盛り付けは勘違いをしていたので
次回は改善します。
揚げ出し豆腐は、
中川さんの作ったものと比べると
なんとも丸っこくなってしまいました。。
お豆腐は東京でも京都のものがいくつか購入できそうなので
いろいろ試してみます。
ご指導ありがとうございました。