秘伝コース12月の復習  Asさん(67-3)

上手にできています 合格です 撮影もこの画像が一番美しくて上手です

角はもう1枚皮を剥きましょう。 皮と皮の間に泥が入っているからです

美味しくできていますね もう少しだけ花びらが鋭角になると キレが出てきます

美味しく割れずに炊けましたね 私の豆はもっと柔らかったはずです うそやん!と思うほどガス代がかかるのが黒豆です 本番までにがんばろう!

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コメント

  1. より:

    中川さん ご指導ありがとうございました。

    慈姑の皮の剥き加減、まだ掴めていませんでした。
    次回、泥が残らないよう気をつけて練習します。

    百合根の角度、黒豆の柔らかさも、中川さんのお料理をイメージして、より近づけますよう練習します。

    新しい食材に色々と触れられ、おせちの練習が楽しいです。
    本番まで、頑張ります!

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