上手にできています 合格です 撮影もこの画像が一番美しくて上手です
角はもう1枚皮を剥きましょう。 皮と皮の間に泥が入っているからです
美味しくできていますね もう少しだけ花びらが鋭角になると キレが出てきます
美味しく割れずに炊けましたね 私の豆はもっと柔らかったはずです うそやん!と思うほどガス代がかかるのが黒豆です 本番までにがんばろう!
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手にできています 合格です 撮影もこの画像が一番美しくて上手です
角はもう1枚皮を剥きましょう。 皮と皮の間に泥が入っているからです
美味しくできていますね もう少しだけ花びらが鋭角になると キレが出てきます
美味しく割れずに炊けましたね 私の豆はもっと柔らかったはずです うそやん!と思うほどガス代がかかるのが黒豆です 本番までにがんばろう!



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中川さん ご指導ありがとうございました。
慈姑の皮の剥き加減、まだ掴めていませんでした。
次回、泥が残らないよう気をつけて練習します。
百合根の角度、黒豆の柔らかさも、中川さんのお料理をイメージして、より近づけますよう練習します。
新しい食材に色々と触れられ、おせちの練習が楽しいです。
本番まで、頑張ります!